注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津草原情合唱团

TIANJIN CAOYUANQING CHORUS

 
 
 

日志

 
 

《天津日报》报道“永远的草原”音乐会  

2014-10-22 08:58:57|  分类: 文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天津日报》报道草原情合唱团音乐会
深情放歌“永远的草原”
        《天津日报》10月21日第八版,再次报道了“永远的草原——草原情合唱团音乐会”的消息。《中老年时报》、《人民网》等新闻媒体也进行了报道。
《天津日报》报道“永远的草原”音乐会 - 天津草原情合唱团 - 天津草原情合唱团
《天津日报》10月21日报道如下
“老三届”知青草原情合唱团
深情放歌“永远的草原”
翟志鹏 实习生 王野

 本报讯(记者 翟志鹏 实习生 王野)前晚,由天津日报传媒集团、市文化广播影视局、市延安精神研究会、市音乐家协会主办的《永远的草原——草原情合唱团音乐会》在滨湖剧院举行,合唱团深情动听的演唱为观众展开了一幅草原风情的壮丽画卷。

 成立于2004年的草原情合唱团主要由曾在内蒙古地区下乡的“老三届”知青组成。他们常年坚持排练演出,是活跃在本市合唱队伍中的一支知名团体。本场音乐会精选了合唱团多年来擅长演唱的曲目并加以重新编排,分为“弘扬草原文化”“追忆燃情岁月”“讴歌美丽祖国”“共筑中国梦”四大板块。表演方式多样,除混声、男声、女声合唱外,还加入了舞蹈节目,并邀请蒙古族歌手带来《蒙古长调》《我的父亲是牧马人》等歌曲。

 演出中,老知青们怀着一颗对祖国、对草原的眷恋之心,以《中国梦》《站在草原望北京》等抒发了对伟大祖国的赤子之心和美好祝福,以《嘎达梅林》《蓝色的蒙古高原》《草原夜色美》《鸿雁》等回忆起他们一段激情燃烧的岁月。虽然已年过花甲,但老知青们在整场演出中表现出的昂扬向上的精神面貌给现场观众留下了深刻印象,观众们纷纷为他们的激情所感染,跟随音乐打起拍子,现场气氛和谐、热烈。

《中老年时报》10月21日头版新闻报道如下:

重温青春岁月

《天津日报》报道“永远的草原”音乐会 - 天津草原情合唱团 - 天津草原情合唱团

 10月19日,草原情合唱团音乐会《永远的草原》在河西区滨湖剧院举行。由知青演员表演的合唱、舞蹈、朗诵等精彩节目博得阵阵掌声,曾受到毛主席接见的老知青邢燕子以及老劳模张士珍、孙丽华等和演员同唱《草原上升起不落的太阳》,与老知青们亲切交流、重温青春岁月。 本报记者 肖怿国 摄


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018